tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Rustico ricco di Natale
Categoria: piatto unico Marco Bianchi
[puntata del 17.12.2015]
Ingredienti per l'impasto:
300g di farina di tipo 1,
1 pizzico di sale,
1 pizzico di bicarbonato,
80 g di olio extravergine di oliva,
2 cucchiai di aceto di mele.
Per la farcia:
1 cipolla,
600 g di radicchio,
300 g di caprino,
10 gherigli di noci,
una manciata di uvetta,
sale q.b.,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
3 cucchiai di pane integrale grattugiato.
Procedimento
Mettere la farina in una ciotola e lavorarla con i restanti ingredienti per l'impasto,
aggiungere i liquidi poco alla volta sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Conferire la forma di una palla all'impasto; metterlo in una ciotola, coprire con un canovaccio
pulito e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo, preparare il ripieno.
Affettare finemente la cipolla e stufarla con poca acqua. Appena sarà dorata,unire il radicchio.
Regolare di sale ed aggiungere l'olio extravergine,riducendo la fiamma. Lasciare che le verdure
intiepidiscano quindi unire il caprino, le noci, l'uvetta (precedentemente lasciata a bagno
e strizzata) e mescolare bene il composto. Trascorso il tempo di riposo della pasta,
estrarla dal frigorifero e stenderla in un disco largo abbastanza da ricoprire una tortiera
del diametro di 20 cm, bordi compresi. Foderare lo stampo con della carta da forno,
successivamente con la pasta ed infine farcire con il ripieno. Spolverizzare
con il pane integrale grattugiato ed infornare per 30 minuti circa a 180°. _________________
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