I Quattro Moschettieri :: Tronchetto al cioccolato bianco (Ambra Romani)
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Tronchetto al cioccolato bianco (Ambra Romani)
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tery

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MessaggioInviato: Sab Gen 10, 2015 3:58 pm    Oggetto:  Tronchetto al cioccolato bianco (Ambra Romani)
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Tronchetto al cioccolato bianco e frutta caramellata

Categoria: I dolci dopo il tiggi Ambra Romani
[puntata del 23.12.2014]

Per la pasta bisquit:
240 g di albumi,
160 g di tuorli,
200 g di zucchero semolato,
160 g di farina di riso,
40 g di amido di riso.

Per la meringa:
90 g di albumi ,
350 g di zucchero a velo,
un pizzico di sale ,
qualche goccia di limone .

Per la crema al burro al cioccolato bianco ed arance:
340 g di burro,
4 cucchiai di panna,
250 g di cioccolato bianco,
180 g di arance candite,
bacca di vaniglia q.b.

Per decorare:
frutta a piacere q.b.

Procedimento

Montare gli albumi con lo zucchero semolato, incorporare a filo i tuorli
leggermente sbattuti e infine la farina di riso setacciata con l’amido mescolando dal basso verso l’alto;
stendere il composto su un foglio di carta da forno e cuocere in forno caldo a 220°C fino a rassodare x
8-10 min. Preparare la crema al burro: montare il burro morbido a spuma in planetaria poi
successivamente aggiungere la vaniglia ed infine a mano il cioccolato bianco poco alla volta facendo
attenzione che non faccia dei grumi; aggiungere le arance candite a pezzetti;una volta intiepidito il
bisquit farcitelo con la crema al burro e arrotolatelo con l ' aiuto di un canovaccio o pellicola.
Preparare la meringa: in planetaria montare a neve ben ferma gli albumi e incorporare poco alla volta
lo zucchero a velo setacciato insieme ad un pizzico di sale, in un una planetaria .Azionare le fruste e
iniziare a montare le uova, quindi unite la metà dello zucchero a velo totale previsto per la ricetta.
Una volta montati gli albumi a neve fermissima , incorporare il resto dello zucchero a velo mescolato
alla vanillina , unendolo al composto un cucchiaio alla volta e mescolando delicatamente dal basso
verso l’alto per incorporare anche aria. Unire agli albumi il succo di limone filtrato ,con l'aiuto di un
sac a poche ricoprire il tronchetto formando tanti piccoli ciuffetti di meringa; gratinarli x 5 minuti sotto
al grill del vostro forno o con l 'apposito caramellatore a gas. Caramellare la frutta con l' isomalto
sciolto e una volta fredda decorare il vostro tronchetto di Natale.



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MessaggioInviato: Sab Gen 10, 2015 3:58 pm    Oggetto: Adv






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tery

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MessaggioInviato: Mer Dic 07, 2016 10:08 am    Oggetto:  
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Tronchetto al cioccolato bianco e frutta caramellata

Categoria: I dolci dopo e prima il tiggi Ambra Romani
[puntata del 06.12.2016]





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MessaggioInviato: Gio Dic 08, 2016 9:10 am    Oggetto:  
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