tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Filetto di trota con prosciutto di Norcia e zafferano"
Categoria: Il campanile Italiano Umbria
[puntata del 02.12.2016]
Ingredienti
filetto di trota del Nera,
prosciutto I.G.P. di Norcia,
pistili di zafferano di Cascia,
sale e pepe q.b.,
olio extra vergine di oliva,
aglio,prezzemolo,
latte fresco intero,
burro q.b.,
farina,
noce moscata.
Procedimento
Preparare una besciamella con latte fresco intero, burro, farina, sale, pepe,
noce moscata e pistilli di zafferano precedentemente messi in ammollo
nel latte. Prendere la trota fario del Nera eviscerarla a modo, ricavarne i
due filetti e privarli delle ultime piccole spine con pinzetta uso alimentare.
Condire il filetto con olio extravergine di oliva, poco sale, poco pepe,aglio e prezzemolo tritati
finemente.Stendere sopra il filetto di trota 1 fetta di prosciutto I.G.P di Norcia,
arrotolare a modo ricavandone un turbante,terminare con ulteriore fetta di prosciutto
arrotolata esternamente e legare con spago alimentare. Passare in forno già caldo
a 180° per 20 minuti. Togliere dal forno,slegare delicatamente e tagliare ricavando
dei medaglioni a forma di girella che verranno adagiati su un piatto di portata dove già
sarà messo uno strato di besciamella calda allo zafferano. Per terminare decorare con
julienne di prosciutto croccante precedentemente scottato a fuoco vivo su padella
antiaderente. _________________
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