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tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
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Risotto alla zucca del Barzetti
Categoria: Il maestro di cucina Sergio Barzetti
[untata del 12.10.2015]
Ingredienti
320 g di riso Vialone Nano,
400 g di zucca Bertagnina,
80 g di grana grattugiato,
50 g di semi di zucca decorticati,
1 cucchiaio di olio di zucca,
3 ml di birra artigianale,
burro, brodo,
alloro, sale.
Procedimento
Ripulire la zucca e tagliarla a cubetti, stufarla nella casseruola da risotto con una noce di burro,
una foglia di alloro e del sale grosso, aggiungere un mestolo di brodo e coperchiare. Cuocere
a fiamma bassa per almeno 15 minuti e comunque fino a che la polpa non diventi una purea, sfaldandosi. Alzare leggermente la fiamma,aggiungere il riso, mescolando. Sfumare con poca
birra, aggiungere il brodo e metà dei semi di zucca tritati. Salare e portare
a cottura, sempre mescolando e bagnando se necessario. Lasciare riposare per
qualche minuto fuori dal fuoco e mantecare con il parmigiano, 30 g di burro
ed un filo di olio di zucca. Servire decorando con altri semi e gocce di olio di zucca.
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tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
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Risotto alla zucca del Barzetti
Categoria: Il maestro di cucina Sergio Barzetti
[untata del 10.11.2016]
Categoria: Il maestro di cucina Sergio Barzetti
[untata del 12.10.2015]
Ingredienti
320 g di riso Vialone Nano,
400 g di zucca Bertagnina,
80 g di grana grattugiato,
50 g di semi di zucca decorticati,
1 cucchiaio di olio di zucca,
3 ml di birra artigianale,
burro, brodo,
alloro, sale.
Procedimento
Ripulire la zucca e tagliarla a cubetti, stufarla nella casseruola da risotto con una noce di burro,
una foglia di alloro e del sale grosso, aggiungere un mestolo di brodo e coperchiare.
Cuocere a fiamma bassa per almeno 15 minuti e comunque fino a che la polpa non
diventi una purea, sfaldandosi. Alzare leggermente la fiamma,aggiungere il riso,
mescolando. Sfumare con poca birra, aggiungere il brodo e metà dei semi di zucca tritati.
Salare e portare a cottura, sempre mescolando e bagnando se necessario. Lasciare riposare
per qualche minuto fuori dal fuoco e mantecare con il parmigiano, 30 g di burro
ed un filo di olio di zucca. Servire decorando con altri semi e gocce di olio di zucca. _________________
Ultima modifica di tery il Gio Ott 04, 2018 7:34 pm, modificato 2 volte in totale |
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tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
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Risotto alla zucca
Categoria: Il maestro di cucina Sergio Barzetti
[puntata del 04.10.2018]
Ingredienti
320g di riso Carnaroli semilavorato,
400g di zucca Bertagnina,
80g di formaggio grattugiato,
50g di semi di zucca decorticati,
1 cucchiaio di olio di zucca,
3 ml di birra artigianale (meglio se di zucca),
burro,
brodo vegetale,
alloro,
sale fino e grosso.
Procedimento
Ripulire la zucca,tagliarla a cubetti e stufarla nella casseruola da risotto
con una noce di burro, una foglia di alloro e del sale grosso, aggiungere un
mestolo di brodo e coprire con il coperchio. Cuocere a fiamma bassa per
almeno 15 minuti e comunque fino a che la polpa non diventi una purea.
Alzare leggermente la fiamma, aggiungere il riso, mescolando. Sfumare con
poca birra, aggiungere il brodo e metà dei semi di zucca tritati. Salare e
portare a cottura, sempre mescolando e bagnando se necessario. Lasciare
riposare per qualche minuto fuori dal fuoco e mantecare con il formaggio grattugiato,
del burro ed un goccio di olio di zucca. Servire decorando con gli altri
semi e un filo di olio di zucca. _________________
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cla cla Amico del Forum
Sesso: Età: 58 Registrato: 09/12/09 14:30 Messaggi: 6180
Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
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....scusate
Nuova trasmissione ricette riciclate?? . _________________
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tery Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
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Infatti Cla, Barzetti e bravo,ma e come la Spisni,poca inventiva _________________
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tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
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Oggi metto solo la foto,la ricetta e sempre la stessa!
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