tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Crumble di mele
Categoria: Il dolce prima del tiggi Margherita Granbassi
[puntata del 01.11.2016]
Ingredienti
1 kg di mele renette,
succo di un limone,
20 g di olio extravergine di olivo,
cannella q.b.,
2 cucchiai di sciroppo d'acero,
noci sgusciate q.b.,
pinoli q.b.,
180 g di farina integrale,
una bacca di vaniglia,
120 g di zucchero grezzo di canna,
120 g di olio extravergine di olivo.
Procedimento
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti e bagnarle con il sugo di 1/2 limone
(io cerco di farli piccoli).Sporcare una padella antiaderente con un filo d'olio,
accendere il fuoco, aggiungere nella padella i pinoli, i tocchetti di mela,
lo sciroppo d'acero e la cannella. Lasciar amalgamare il tutto tenendolo
il più meno possibile sul fuoco(non deve disfarsi, ma gli ingredienti devono solo amalgamarsi).
Spegnere e tenere da parte.In una ciotola versare la farina,lo zucchero di canna,
i semi della bacca di vaniglia,amalgamare con le mani e versare a filo l'olio
continuando a lavorare con le mani. L'impasto deve risultare "sabbioso",
sbriciolato in tanti grumi. Prendere una teglia rettangolare, sistemare le mele
e coprire con l'impasto di farina integrale, zucchero, olio e vaniglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. _________________
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