I Quattro Moschettieri :: Sbrisolona con zabaione al moscato
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Sbrisolona con zabaione al moscato
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tery

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MessaggioInviato: Ven Ott 21, 2016 2:17 pm    Oggetto:  Sbrisolona con zabaione al moscato
Descrizione:
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Sbrisolona con zabaione al moscato

Categoria: I dolci prima del tiggi Roberto Valbuzzi
[puntata del 21.10.2016]

Ingredienti

200 g di mandorle,
150 g di farina gialla,
200 g di zucchero semolato,
200 g di burro,
2 tuorli,
1 baccello di vaniglia,
1 limone non trattato,
1 arancia non trattata,
1 rametto di rosmarino.

Per lo zabaione:
4 tuorli,
75 g di zucchero,
1 calice di moscato d0Asti,
20 g di uvetta bianca.

Procedimento

Tritare le mandorle non troppo finemente, tenendone una manciata
intere e con la pelle per la guarnizione finale della torta.
In una terrina capiente mettere le due farine,il burro e i semi estratti
dal baccello di vaniglia, la scorza grattugiata degli agrumi, i due tuorli,
lo zucchero ed il rosmarino tritato. Lavorare velocemente tutti gli ingredienti
per amalgamarli ma senza compattarli .Imburrare una tortiera del diametro
di almeno 25 cm.dal bordo basso. Distribuire l'impasto a pioggia sulla
tortiera cercando di sbriciolarlo con le mani il più possibile.
(Non dovrà essere compatto sul fondo), una volta distribuito l'impasto sulla tortiera
guarnire la torta con le mandorle tenute da parte.Cuocere la torta
in forno a 180°G per circa un'ora,lasciar raffreddare la torta e staccarla con cautela
dallo stampo. A parte preparate lo zabaione, montando i tuorli con lo zucchero,
ed il moscato fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l'uvetta.
Servire la sbrisolona tagliata quadratoni con accanto lo zabaione.




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