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Quiche lorraine
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tery

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MessaggioInviato: Lun Set 05, 2016 9:11 am    Oggetto:  Quiche lorraine
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Quiche lorraine

Pasta per quiche fatta con:
200 gr: di farina,
90 gr: di burro a pezzetti,
1 uovo,
20 gr: di acqua,
5 gr: di sale,

Per il ripieno:
150 gr: di pancetta,
150 gr: di gruviera,
1 cipolla,
3 uova,
150 gr: di panna,
sale, pepe e noce moscata.

Procedimento

Per prima cosa preparare la pasta, questa volta ho voluto provare la pasta per quiche di Christophe
Felder, chef francese che di questa pasta se ne intende, in una ciotola lavorare la farina,
il burro morbido tagliato a pezzetti e il sale. Mescolare bene con le mani in modo che
il burro e la farina si amalgamino bene formando come delle briciole di pane, a questo punto
aggiungere l’acqua e l'uovo continuando ad impastare per formare un impasto omogeneo,
formare quindi un panetto e lasciarla riposare in frigorifero per 2 ore.

Passato il tempo di riposo della pasta stenderla, foderare uno stampo da crostata di circa 24 cm
coprendo anche i bordi e fare una cottura in bianco, mettere cioè sopra la pasta
un foglio di alluminio con sopra dei legumi secchi per non farla alzare in cottura,
cuocere in forno già caldo a 170 per circa 10 minuti, togliere i legumi e il foglio e
cuocere per altri 6-7 minuti. Sfornare e far raffreddare.

Far dorare la pancetta, tagliata a striscioline, in una padella a fuoco vivo, quindi toglierla,
asciugarla con carta assorbente e metterla da parte. Nella stessa padella rosolare la cipolla,
magari aggiungendo un filino di olio, una volta cotta mettere da parte anche questa.

Sbattere le uova in una terrina, unirvi la panna e regolare di sale,
pepe e noce moscata grattugiata.


Distribuire la pancetta, la cipolla e metà del formaggio tagliato a dadini, sul fondo della torta,
versare sopra il composto di uova e spargere sopra il resto del formaggio.
Mettere la teglia in forno, già caldo a 170, per circa 45 minuti.

E’ ottima sia mangiata calda che fredda.

Sabato notte ad Elmas, c'è stata la festa del patrono estivo(San Sebastiano).
sono stata invitata a partecipare con qual cosa preparato
(sarà per questo che vengo invitata spesso) Mr. Green
Cosa preparo? Come una ladra sono andata a sbirciare nel blog di Cannèl Embarassed
Dal momento che i suoi piatti sono una garanzia, infatti ho fatto un figurone Wink
Tutte le signore vogliono la ricetta.. grazie Cannèl _-_-_.gif
Ho fatto solo la foto con il piatto già cotto, infine io ho fatto dose doppia..

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MessaggioInviato: Lun Set 05, 2016 9:11 am    Oggetto: Adv






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tery

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MessaggioInviato: Lun Set 05, 2016 9:12 am    Oggetto:  
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MessaggioInviato: Lun Set 05, 2016 9:22 am    Oggetto:  
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Bravissima tery!!!!!
E molto invitante #@ #@
Sei riuscita a mettere le foto....finalmente ;:;:
Baciotti _-_-_.gif _-_-_.gif

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tery

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MessaggioInviato: Lun Set 05, 2016 1:51 pm    Oggetto:  
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Grazie Cla, si con la nuova versione si _-_-_.gif
Sono rimasta più di una settimana senza pc, adesso ok! ;:;:

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Caty

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italy
MessaggioInviato: Lun Set 05, 2016 9:01 pm    Oggetto:  
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Come ti è riuscito bene, chissà com'è buono Tery!!!! °°°°°à
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cannèl

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MessaggioInviato: Mar Set 06, 2016 7:41 am    Oggetto:  
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Bella e buona Tery!! ;:;:
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maristella

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MessaggioInviato: Mar Set 06, 2016 8:16 am    Oggetto:  
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;:;: Ottime di aspetto, il sapore posso solo immaginarmelo!
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MessaggioInviato: Mer Set 07, 2016 10:41 am    Oggetto:  
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Grazie Caty, Cannèl e Maristella _-_-_.gif
La verità? Non lo assaggiato Rolling Eyes
Però lunedi' in tante mi hanno chiesto la ricetta,
vuol dire che e piaciuta! ;:;:
Devo rifarla per noi.. Mr. Green

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