I Quattro Moschettieri :: Budino di ricotta con composta di pere e guarnizione di cili
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Budino di ricotta con composta di pere e guarnizione di cili
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tery

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MessaggioInviato: Lun Mag 16, 2016 7:56 pm    Oggetto:  Budino di ricotta con composta di pere e guarnizione di cili
Descrizione:
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Budino di ricotta con composta di pere e guarnizione di ciliegie

Categoria: Il maestro pasticciere Salvatore De Riso
[puntata del 14.05.2016]

Componenti:
Budino:
Salsa di pere:

Ciliegie sciroppate :
400g latte fresco intero,
5 uova intere,
100g zucchero,
200g ricotta fresca di bufala,
300g pan di spagna a pezzi ,
1/3 baccello di vaniglia,
¼ buccia di limone e arancia.

Procedimento

In un pentolino capiente, fate bollire il latte con la vaniglia e la buccia di limone e arancia.
Lasciate l’infuso per 10 minuti e filtrate. A parte sbattete con l’aiuto di un frustino elettrico
le uova con lo zucchero e la ricotta. Unite il latte filtrato e miscelate bene il tutto.
In uno stampo per budino di circa diametro 20 cm, sistemate i pezzi di pan di spagna.
Versate sopra la miscela di latte e ricotta e ponete lo stampo in un bagnomaria d’acqua fredda.
Cuocete in forno per 45 minuti a 160°C. Controllate l’acqua di cottura: se comincia a bollire
aggiungete acqua fredda. Dopo il tempo di cottura lasciate raffreddare il budino a temperatura
ambiente nel suo bagnomaria. Dopo qualche ora estraete lo stampo dall’acqua, asciugatelo e
riponetelo in frigorifero a 4°C.

Composta di pere:
350g pere a cubetti,
20g amido,
160g Zucchero,
Il succo di ½ limone di Costa d’Amalfi IGP.

Pulite e tagliate la frutta e ponetela in un contenitore di vetro capiente. Aggiungete lo zucchero,
l’amido e il succo di limone. Miscelate la frutta con lo zucchero e lasciate macerare per circa 2 ore.
Chiudete il contenitore di vetro con pellicola trasparente passandola più volte intorno al contenitore
sia nel senso orizzontale che verticale. Quando il contenitore sarà ben fasciato con la pellicola
trasparente mettetelo in forno a microonde per 5-6 minuti al massimo della potenza. Durante la
cottura vedrete che la pellicola trasparente si gonfierà come un pallone. Dopo i 6 minuti togliete il
contenitore di vetro dal microonde e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Ciliegie sciroppate:
300g ciliegie,
400g zucchero.

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MessaggioInviato: Lun Mag 16, 2016 7:56 pm    Oggetto: Adv






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