tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 41292
Località: Elmas (Cagliari)
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Pastiera di riso giallo ai quattro formaggi
Categoria: I brunch di Montersino Luca
[puntata del 23.04.2016]
Per il Riso:
60 gr. riso vialone nano,
240 gr. Latte intero,
1 gr. zafferano in polvere,
10 gr. burro,
2 gr. sale.
Per il ripieno:
100 gr. ricotta di pecora,
60 gr. uova intere,
50 gr. formaggio gorgonzola,
50 gr. formaggio fontina,
50 gr. parmigiano reggiano,
50 gr. emmenthal ,
20 gr. uova tuorlo,
100 gr. prosciutto cotto.
Per la pasta frolla salata:
200 gr. farina 180 w ,
20 gr. fecola di patate,
125 gr. burro,
45 gr. maltitolo,
5 gr. latte in polvere intero,
25 gr. parmigiano reggiano,
45 gr. uova intere ,
35 gr. uova tuorlo,
4 gr. sale,
0,1 gr. noce moscata.
Per la frolla salata: Impastate il burro morbido con la foglia insieme al latte in polvere,
l'isomalto, il sale, la noce moscata e il Parmigiano. Aggiungete poco per volta le uova,
una volta assorbite aggiungete un terzo della farina. Lasciate girare la macchina
per 15 secondi, quindi aggiungete la farina rimanente e ultimate l'impasto.
Amalgamate il burro alla farina di riso, unite i restanti ingredienti e impastate.
Coprite con pellicola e mettete in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore. Per il riso:
Unite tutti gli ingredienti e fateli cuocere a fuoco lentissimo per almeno 20 minuti fino a
che il riso non risulti ben asciutto. Lasciate raffreddare. Per il ripieno: Setacciate la ricotta e
aggiungete tutti gli ingredienti compreso il riso. Fate amalgamare bene il composto
e versatelo nelle tortiere precedentemente rivestite con la frolla salata. Decorate con
le strisce di pasta frolla e cuocete in forno a 180°C per 25 minuti circa. _________________
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