tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 36818
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Scampi al Bloody Mary
Categoria: Caccia al cuoco Ivan Ferrara
[puntata del 08.05.2015]
Ingredienti per il Bloody Mary:
200 ml di succo di pomodoro,
succo di ½ limone,
4 gocce di tabasco,
3 gocce di worcerster sauce,
5 ml di vodka.
Per la cialda di ceci:
700 ml di acqua,
200 ml di olio di semi di girasole ,
80 g di farina di ceci,
2 scampi ,
2 peperoncini,
cornetti siciliani ,
6 asparagi ,
sale e pepe.
Procedimento
Per il Bloody Mary: Unire tutti gli ingredienti e salare e pepare a gusto. Metter in frigo. Per la cialda di
ceci: Unire gli ingredienti e lavorare il composto con una frusta. Salare. Versarne 2 mestolini in una
padella antiaderente oleata. Portare a cottura e asciugare con carta assorbente. Tritare al coltello la
polpa dei peperoncini privati dei semi. Pulire gli scampi mantenendo le code. Panare il dorso degli
scampi con il trito e arrostirli alla parte panata. Scottarli leggermente dall’altro lato. Salare e pepare.
Tagliare gli asparagi con la mandolina e metterli in acqua e ghiaccio per 30’. Condire poi con un filo
d’olio e sale. Versare a specchio il Bloody Mary e adagiarvi sopra gli scampi e la cialda. Posizionare un
nido di asparagi croccanti sopra gli scampi.
 _________________
 |
|