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Raviolini con ripieno di peperoni e stracciatella
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tery

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MessaggioInviato: Sab Apr 25, 2015 2:18 pm    Oggetto:  Raviolini con ripieno di peperoni e stracciatella
Descrizione:
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Raviolini con ripieno di peperoni e stracciatella

categoria: Caccia al cuoco Fabiana Scoglia
[puntata del 24.04.2015]

Ingredienti per la pasta:
100 g di farina,
1 tuorlo ,
sale.

Per l’acqua di peperoni:
1 peperone rosso,
sale, basilico, menta, anice stellato,
olio extravergine di oliva e aceto bianco.

Per il ripieno:
6 olive verdi di Nocellara,
6 olive di Gaeta ,
40 g di capperi dissalati ,,
60 g di mollica di pane,
1 spicchio di aglio,
olio, sale e prezzemolo,
60 g di stracciatella.

Per il gambero:
1 gambero rosso,
olio extravergine di oliva,
menta e zenzero,
1 limone .

Procedimento

Per la pasta: (già pronta e stesa) Preparare la classica pasta all’uovo (con l’aggiunta della pelle
essiccata di un peperone). Per l’acqua di peperoni: Spellare il peperone, grigliarlo su una piastra
rovente e marinarlo in olio, anice stellato, aceto ed erbe. Frullarlo e passarlo al colino conservandone
la polpa. Per il ripieno: Spadellare, con uno spicchio di aglio, la polpa del peperone con olive, capperi,
mollica e aggiungere il prezzemolo tritato. Mettere il tutto in un sac a poche. Per il gambero: Marinare
il gambero con olio, limone, zenzero e menta. Confezionare i raviolini con il ripieno e la stracciatella.



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