tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Lasagnetta a pois primaverile
Categoria: Il maestro di cucina per un giorno Diego Bongiovanni
[puntata del 21.03.2015]
Per la pasta all'uovo:
200g di farina,
2 uova ,
1 pizzico di sale.
Per i pois viola:
50g di farina,
20g di acqua,
20g di barbabietola rossa precotta.
Per i pois arancioni:
50g di farina,
20g di acqua ,
20 g di carote bollite.
Per i pois neri:
50g di farina,
20g di acqua,
5g di nero di seppia.
Per il condimento:
300g di ragù di carne,
100g di formaggio grana grattugiato.
Procedimento
Impastare separatamente gli ingredienti previsti per i tre impasti a "pois" in modo da
ricavare tre differenti panetti Mettere da parte. Impastare gli ingredienti previsti
per la pasta all'uovo.
Ricavare delle palline con gli impasti colorati, disporle sopra la pasta all'uovo e schiacciarle
con le dita.
Ripassare la pasta nell'apposita macchinetta in modo da renderla nuovamente
sottile. Ricavare dei quadrati,sbollentarli brevemente in acqua salata,
scolarli e asciugarli con della carta assorbente.
Alternare in una teglia la pasta a pois con un po' di ragù e del grana. Far gratinare in forno
per un paio di minuti e servire ben calda.
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