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Vellutata con gambi di broccoli, limone e alici
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Autore Messaggio
tery

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MessaggioInviato: Lun Feb 23, 2015 1:36 pm    Oggetto:  Vellutata con gambi di broccoli, limone e alici
Descrizione:
Rispondi citando

Vellutata con gambi di broccoli, limone e alici

Categoria: Master blog Pietro Caroli
Nome Blog : Singer Food
[puntata del 23.02.2015]

Ingredienti

2 broccoli siciliani,
4/5 foglie di broccolo siciliano,
1 patata di medie dimensioni,
6 filetti di alici sott’olio,
2 limoni biologici,
olio extravergine di oliva,
olio di semi di arachidi,
sale e pepe.

Procedimento

Tagliare i broccolo in cimette lasciando integri i gambi centrali.
Pelare i gambi dei broccoli e la patata. Tagliare gambi e patata a dadini e cuocerli in acqua bollente.
Controllare che la proporzione di acqua e vegetali sia adeguata per ottenere la consistenza di una
crema, quindi frullare il tutto emulsionando con olio extravergine a filo. Salare e pepare.
Sbollentare, in abbondante acqua salata, le cimette, scolarle e tenerle da parte
Lavare e asciugare le foglie dei broccoli. Friggerle in olio di semi bollente,
con un coperchio fin quando l’olio non avrà smesso di sfrigolare. Adagiarle su carta assorbente.
Pelare a vivo uno dei due limoni ricavandone dei piccoli pezzetti di polpa.
Impiattare e completare il piatto con i filetti di alici, la polpa del limone, la scorza dell’altro grattugiata
al momento e le cimette sbollentate. Adagiare le foglie di broccolo fritte al centro del piatto.

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MessaggioInviato: Lun Feb 23, 2015 1:36 pm    Oggetto: Adv






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