tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Uova in camicia con taleggio e purè ai funghi
Categoria: Le ricette di casa Clerici Antonella
[puntata del 13.02.2015]
Ingredienti per 4 persone:
300 g di funghi misti ,
600 g di patate lesse ,
80 ml di latte ,
olio al tartufo (facoltativo),
aceto di vino bianco,
4 uova,
120 g di taleggio,
burro ,
olio extravergine ,
sale e pepe.
Procedimento
Pulisci i funghi, quindi affettali e saltali in padella con un cucchiaio di olio e una noce di burro per circa
10 minuti, a fuoco medio.
Condisci con sale e pepe, aggiungi le patate schiacciate, il latte e qualche goccia di olio al tartufo (se
ti piace) e fai insaporire a fuoco medio per 1-2 minuti. Spegni il fuoco e tieni al caldo.
In una casseruola porta a ebollizione dell’acqua salata acidulata con un cucchiaio di aceto. Sguscia un
uovo in una tazzina, forma un vortice girando velocemente un cucchiaio nell’acqua, sempre nello
stesso senso, quindi fai scivolare l’uovo al centro: l’albume avvolgerà il tuorlo formando la “camicia”.
Lascia bollire a fuoco lento per 4 minuti, poi scola delicatamente l’uovo con una schiumarola e cuoci
allo stesso modo le altre 3.
Sistema il purè ai funghi, ben caldo, su un piatto da portata e forma con un cucchiaio 4 fossette.
Adagia in ciascuna un uovo in camicia, completa con fiocchetti di taleggio e servi subito.
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