Indice del forum
FAQ  Pannello Utente  Messaggi Privati  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  Registrati  Login
Portale    Blog   Album    Guestbook    FlashChat    Statistiche    Links    Calendario
Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum


Home
                                                                                                                                                                                                                              
Spaghettoni con vongole e carciofi alla mentuccia
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> "Casa Clerici" - "S.O.S. Pappa"
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 41072
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Mar Gen 20, 2015 1:51 pm    Oggetto:  Spaghettoni con vongole e carciofi alla mentuccia
Descrizione:
Rispondi citando

Spaghettoni con vongole e carciofi alla mentuccia

Categoria: Le ricette di casa Clerici Antonella
[puntata del 20.01.2015]

Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghettoni,
3 carciofi ,
il succo di ½ limone ,
1 mazzetto di mentuccia ,
aglio in polvere ,
100 g di vongole sgusciate,
vino bianco ,
olio extravergine d’oliva,
sale e pepe.

Procedimento

Pulisci i carciofi: elimina le foglie esterne più dure, la parte legnosa del gambo e la punta, poi pela la
porzione di gambo rimasta e la base del carciofo e man mano immergile in acqua acidulata con succo
di limone.
Trita la mentuccia, mescolala con una presa di sale e un pizzico di aglio in polvere, quindi riempi con
un po’ di questo composto tutti i carciofi, precedentemente asciugati.
Disponili con il gambo verso l’alto in una piccola casseruola con 2 cucchiai di olio; salali in superficie e
cuoci, con il coperchio e a fuoco basso, per circa 15 minuti. Se occorre, aggiungi poca acqua. Quando
i carciofi saranno teneri, tritali grossolanamente con il
coltello e tienili da parte
In una padella fai saltare le vongole con 2 cucchiai di olio, sfuma con un dito di vino e lascia
evaporare l’alcol.
Cuoci gli spaghettoni in acqua salata, scolali al dente e ripassali nella padella con le vongole per un minuto a fuoco medio, poi spegni il fuoco e aggiungi i carciofi tritati.
Profuma la pasta con una macinata di pepe, qualche fogliolina di mentuccia e servi subito.

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Mar Gen 20, 2015 1:51 pm    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> "Casa Clerici" - "S.O.S. Pappa" Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





I Quattro Moschettieri topic RSS feed 


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Theme Diddle v1.03 par HEDONISM

Pagerank.Scambiositi.com

Tutti i diritti di proprietà ed i Copyrights ,anche se non espressamente specificati,vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.

  I 4 Moschettieri Forum non vanta alcun diritto su di essi.