tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40831
Localitą: Elmas (Cagliari)
|
|
Lasagna light
Categoria: Le ricette light di Evelina Flachi
[puntata del 19.01.2015]
Per la pasta:
100 g di farina
acqua q.b.
Per il ragu:
100 g di carne magra,
20 g di cipolla carota e sedano tritati,
20 g di vino rosso,
200 g di salsa di pomodoro,
una foglia di alloro,
pepe nero q.b.,
sale q.b.
Per la besciamella:
50 g di latte delattosato scremato o di soia,
5 g di amido di mais o di riso,
noce moscata e sale q.b.
Per la preparazione:
20 g di grana grattugiato,
brodo vegetale q.b.
Procedimento
Per la besciamella: In una casseruola mescolare bene lamido di mais o di riso con il latte caldo ed
addensare bene sul fuoco basso ottenendo una besciamella. Grattare poca noce moscata ed
aggiungere sale q.b.
Per il ragł light : In una pirofila antiaderente mettere il trito di verdure e la carne insieme senza
grassi. Fare cuocere a pentola coperta fino a che si rosola nel suo grasso di cottura.
Aggiungere vino e fare evaporare bene. Aggiungere pomodoro ed aromi e portare a cottura.
Preparare la pasta(acqua e farina) e stenderla con il matterello ed ottenere 4 quadrati. Disporli a
strati in una pirofila sul cui fondo stendiamo 1 cucchiaio di besciamella con uno di brodo vegetale ben
amalgamato , alternandoli al ragł ed in ultimo coprire con la besciamella ed il ragł rimasti e la
spolverata di formaggio . Infornare a 180° per 15 minuti.
 _________________
 |
|