tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Ravioli di salsiccia e funghi con sugo bianco ai funghi e lime
Categoria: Sfide in famiglia la figlia Antonella
[puntata del 01.12.2014]
Ingredienti per l'impasto:
200 g di farina,
0 2 uova (da 60 g),
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva,
sale.
Per il ripieno:
150 g di salsiccia,
50 g di ricotta di pecora,
50 g di funghi cardoncelli a pezzettini ,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 uovo,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale e pepe.
Per il condimento:
200 g di funghi cardoncelli,
3 pomodorini Pachino,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 lime,
olio extravergine di oliva,
sale e pepe.
Procedimento
Per il ripieno: Mettere in un tegame la salsiccia con l’olio e i cardoncelli battuti grossolanamente a
coltello. Far rosolare il tutto per pochi minuti e poi far freddare il composto. Una volta freddo unirvi la
ricotta. Mettere l’impasto in un sac à poche. Per il condimento: Mettere in un tegame olio, aglio,
pomodorini, prezzemolo e funghi tagliati a lamelle e lasciar cuocere per 5’-10’. Salare e pepare. Per
l’impasto: Mettere in una ciotola farina, uova, sale ed olio e impastare fino ad ottenere un composto
sodo e liscio. Dividere l'impasto in tre parti e stenderlo. Con un coppapasta ricavare dei dischi. Farcire
i dischi con l’aiuto del sac à poche e chiuderli a mezzaluna con una forchetta. Cuocere i ravioli e poi
condirli con il sugo ai funghi. Spolverare con del lime. _________________
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