tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Cappone ripieno light
Categoria: Le ricette light di Evelina Flacchi
[puntata del 01.12.2014]
Ingredienti
1 cappone disossato da 1 kg,
50 g di funghi porcini secchi,
200 g di funghi freschi,
1 carota,
1 costa di sedano,
1 cipolla,
1 spicchio di aglio,
1 bicchiere di vino bianco,
prezzemolo tritato,
20 g di formaggio grana a scaglie,
10 g di olio extravergine d'oliva,
brodo vegetale q.b.,
sale e pepe.
Procedimento
Mettere i funghi secchi in una ciotola ad ammollare per 20 minuti in acqua
tiepida, poi sgocciolarli e tagliarli a pezzetti; filtrare l'acqua di ammollo e tenerla da parte..
Pulire i funghi freschi e tagliarli a fettine.
Scaldare un cucchiaio di olio con lo spicchio di aglio e rosolare i funghi freschi e poi aggiungere quelli
secchi ammollati e tritati per 5 minuti a fiamma media. Spegnere, regolare di
sale e pepe ed eliminare lo spicchio di aglio. Pulire e lavare la carota ed il sedano e pulire la cipolla
riducendo tutti e tre gli ingredienti a dadini. Disporre la carne del cappone disossato
su un foglio di carta per alimenti per arrotolarlo o riempirlo meglio.
Disporvi sopra i funghi, il prezzemolo tritato e il formaggio grana a scaglie e arrotolarlo con uno
spago da cucina.
Scaldare in una casseruola antiaderente le verdure tritate. Aggiungere il cappone arrotolato ed irrorarlo con il brodo vegetale e rosolarlo fino a che si sgrassa girandolo con cautela. Poi
sfumare con un bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare. Chiudere con il
coperchio, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per un'ora, irrorando di
tanto in tanto con un cucchiaio di acqua dei funghi e brodo vegetale.
Accompagnare con degli spinaci lessi.
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