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Triangoli rossi con melanzane e bufala al basilico e mandorl
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tery

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MessaggioInviato: Lun Mag 05, 2014 1:41 pm    Oggetto:  Triangoli rossi con melanzane e bufala al basilico e mandorl
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Triangoli rossi con melanzane e bufala al basilico e mandorle

Categoria: La maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 05.05.2014]

Ingredienti per 6 persone:
3 uova,
350 gr di farina,
un cucchiaio abbondante di doppio concentrato di pomodoro,
una melanzana violetta tonda grossa,
Qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva,
150 gr di mozzarella di bufala,
150 gr di mandorle pelate,
100 gr di burro,
un mazzolino di basilico,
sale e pepe.

Procedimento

Impasta la sfoglia rossa unendo la farina, le uova e il cucchiaio di concentrato. Amalgama fino ad
ottenere un panetto omogeneo e lascia da parte. Lava, pela e taglia la melanzana viola a piccoli
cubetti. Metti a bagno in abbondantemente acqua salata. Trascorsa mezz’ora sciacqua, scola e
condisci con un po’ di olio extravergine d’oliva. Metti le melanzane su un foglio di carta da forno,
chiudi in un cartoccio e inforna a 200° per circa 20 minuti. Togli da forno e raccogli in una terrina,
condisci con la mozzarella di bufala sbriciolata a piccoli pezzetti con le mani. Aggiusta con un pizzico
di sale e di pepe. Riprendi la sfoglia, tirala e taglia i quadretti con il mattarello tagliapasta. Distribuisci
il ripieno su ogni quadratino. Confeziona i triangoli chiudendo il ripieno al centro. Premi bene i bordi
per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura
Confeziona tutti i triangoli e lascia asciugare sul tagliere. In una padellina sciogli il burro fino a farlo
imbiondire. Versa le mandorle e lasciale tostare bene. Deve risultare belle brune. Aggiusta di sale .
Frulla le mandorle tostate con il rimanente burro morbido. Cuoci i triangoli in acqua bollente salata e
una volta scolati versa nella terrina con il condimento. Amalgama con il burro alle mandorle e infine
spezzetta grossolanamente delle foglie di basilico. Servi subito.



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MessaggioInviato: Lun Mag 05, 2014 1:41 pm    Oggetto: Adv






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MessaggioInviato: Gio Apr 21, 2016 2:49 pm    Oggetto:  
Descrizione:
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Triangoli rossi con melanzane e bufala

Categoria: La maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 21.04.2016]


Ingredienti

3 uova,
350 g di farina,
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro,
1 melanzana violetta tonda grossa,
olio extravergine d'oliva,
150 g di mozzarella di bufala,
300 g di pomodori rossi,
un mazzolino di basilico,
1 spicchio d'aglio,
sale e pepe.

Procedimento

Impastare la sfoglia rossa unendo la farina, le uova e il cucchiaio di concentrato.
Amalgamare fino ad ottenere un panetto omogeneo e lasciare da parte. Lavare,
pelare e tagliare la melanzana viola a piccoli cubetti. Mettere a bagno in abbondantemente acqua
salata. Trascorsa mezz'ora sciacquare,scolare e condire con un po' di olio extravergine
d'oliva. Mettere le melanzane su un foglio di carta da forno, chiudere in un cartoccio e infornare a
200° per circa 20 minuti. Togliere da forno e raccogliere in una terrina, condire con
la mozzarella di bufala sbriciolata a piccoli pezzetti con le mani. Aggiustare con un pizzico di
sale e di pepe. Riprendere la sfoglia,tirarla e tagliare i quadretti con il mattarello taglia
pasta. Distribuire il ripieno su ogni quadratino. Confezionare i triangoli chiudendo il ripieno al
centro. Premere bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura. Confezionare tutti i
triangoli e lasciar asciugare sul tagliere. A parte preparare una concassè di pomodori e condire con
uno spicchio d'aglio e il basilico spezzato con le mani. Cuocere i triangoli in acqua bollente
salata e una volta scolati versarli nella terrina con il condimento. Servire subito.

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MessaggioInviato: Lun Mag 21, 2018 2:40 pm    Oggetto:  
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Triangoli rossi con melanzane e bufala

Categoria: La maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 21.05.2018]

Ingredienti

3 uova,
350 g di farina,
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro,
1 melanzana violetta tonda grande,
olio extravergine d'oliva,
150 g di mozzarella di bufala,
300 g di pomodori rossi,
un mazzolino di basilico,
1 spicchio d'aglio,
sale e pepe.

Procedimento

Impastare la sfoglia rossa unendo la farina, le uova e il cucchiaio di concentrato.
Amalgamare fino ad ottenere un panetto omogeneo e lasciare da parte. Lavare,
pelare e tagliare la melanzana viola a piccoli cubetti. Mettere a
bagno in abbondantemente acqua salata.Trascorsa mezz'ora sciacquare,scolare e
condire con un po' di olio extravergine d'oliva. Mettere le melanzane su un
foglio di carta da forno, chiudere in un cartoccio e infornare a 200° per circa 20 minuti.
Togliere dal forno e raccogliere in una terrina, condire con la mozzarella di bufala sbriciolata
a piccoli pezzetti con le mani. Aggiustare di sale e di pepe. Riprendere la
sfoglia, tirarla e tagliare i quadretti con il mattarello tagliapasta. Distribuire il ripieno su ogni
quadratino. Confezionare i triangoli chiudendo il ripieno al centro e premere bene i bordi
per evitare che fuoriesca in cottura Confezionare tutti i triangoli e farli asciugare sul tagliere.
A parte preparare una concassè di pomodori e condirla con uno spicchio d'aglio e
il basilico spezzato con le mani. Cuocere i triangoli in acqua bollente salata e
una volta scolati versarli nella terrina con il condimento. Servire subito.

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MessaggioInviato: Mar Giu 23, 2020 2:26 pm    Oggetto:  
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Triangoli ripieni di melanzane e bufala

Categoria: La maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 23.06.2020]



Procedimento

Frullare la cipolla e unirla alla farina, aggiungere le uova e impastare fino ad
ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgere la pasta nella pellicola e lasciarla riposare per mezz’ora.
Pelare le melanzane, tagliarle a tocchetti e immergerle in acqua fredda e
salata per mezz’oretta, in modo che rilascino l’amaro e prendano sapore.
Scolarle, metterle su un foglio di carta forno e richiudere il cartoccio. Infornare
per 20 minuti a 200°.
Tirare la sfoglia sottile e ritagliare dei quadrati.
Disporre al centro di ogni quadrato qualche tocchetto di melanzana già
cotta e dei cubetti di bufala.
Richiudere i quadrati a triangolo, sigillando bene i bordi.
In una ciotola condire il pomodoro fresco tagliato a cubetti piccoli con olio,
sale, pepe, basilico ed aglio schiacciato.
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarli,
condirli con i pomodorini e servire subito.



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