tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Timballo di tagliatelle al prosciutto affumicato
Categoria: Le maestre di cucina Margherita e Laura Landra
[puntata del 06.04.014]
500 g di tagliatelle piuttosto sottili,
200 g di prosciutto di Praga affumicato,
2 cucchiai di grana grattato,
30 g di burro,
1 ciuffo di aneto,
scorza di limone,
olio extra vergine d’oliva,
sale e pepe.
per la salsa:
200 g di ricotta piacentina,
100 g di salmone affumicato,
100 g di brodo vegetale,
100 g di latte,
scorza di limone,
aneto.
Procedimento
Preparate la salsa: Scaldate la ricotta piacentina a bagnomaria. Unitevi il latte e il brodo.
Rimescolate per far sciogliere la ricotta e per far si che la salsa risulti bella cremosa.
Aggiungete ora il prosciutto e frullate in modo da avere una salsa rosata ben omogenea.
Spezzettate l’aneto e unite pure la scorza di limone. Lessate in abbondante acqua salata le tagliatelle,
scolatele al dente e conditele con il burro a pezzetti e con il parmigiano grattato. Unite pure l’aneto
spezzettato e la scorza di limone.
Aggiungete pure il prosciutto affumicato spezzettato. Rimescolate delicatamente.
Imburrate abbondantemente uno stampo e versatevi le tagliatelle.
Pressatele per farle ben aderire e passatele in forno preriscaldato a 180° per una quindicina di minuti
almeno. Levate poi dal forno e sfornate il timballo su di un piatto di portata.
Versate la salsa attorno e servite subito.
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