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Bignè di carnevale al limoncello
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tery

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tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Gio Feb 06, 2014 8:32 pm    Oggetto:  Bignè di carnevale al limoncello
Descrizione:
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Bignè di carnevale al limoncello

Categoria: dessert Cesare Marretti
[untata del 06.02.2014]

Ingredienti per la crema pasticcera:
250g di latte,
250g di panna,
1 bustina di zafferano,
40ml di limoncello,
1 uovo intero,
2 tuorli,
50g di farina,
100g di zucchero.

Per la pasta dei bignè:
100g di burro,
100g di acqua,
100g di farina,
3 tuorli.

Inoltre:
menta fresca q.b.,
zucchero a velo q.b.,
olio di semi di arachide per friggere q.b.

Procedimento

Amalgamare i tuorli con l’uovo intero, lo zucchero e, per ultimo, la farina e lo zafferano. Far sobbollire
il latte con la panna, unire il composto ottenuto ed il limoncello. Mescolare fino ad ottenere una crema
morbida. In una casseruola con l’aiuto di una frusta mescolare a fuoco dolce il burro con la farina;
quando il composto si staccherà dai bordi, unire i tuorli uno alla volta; mescolare bene e poi mettere il
composto in una sacca da pasticcere. Far cadere dei ciuffi di composto in una pentola con dell’olio di
semi bollente e friggere i bignè. Una volta pronti, farli roteare in una ciotola con lo zucchero a velo,
farcirli con la crema, guarnire con delle foglioline di menta fresca e servire.



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MessaggioInviato: Gio Feb 06, 2014 8:32 pm    Oggetto: Adv






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