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Risotto con salsiccia alla birra
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tery

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MessaggioInviato: Mar Gen 28, 2014 1:54 pm    Oggetto:  Risotto con salsiccia alla birra
Descrizione:
Rispondi citando

Risotto con salsiccia alla birra

Categoria: Le ricette di casa Clerici Antonella Clerici
[untata del 28.01.2014]

Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso ,
300 g di salsiccia ,
60 g di burro,
½ cipolla ,
150 ml di birra ,
1 l di brodo vegetale ,
20 g di grana,
1 mazzetto di salvia fresca.

Procedimento

Tritare la cipolla finemente e rosolare con la salvia con il burro.
Appena il burro si sarà sciolto, aggiungere la salsiccia sbriciolata.
Aggiungere il riso nella casseruola, fatelo tostare nel condimento; bagnate ora con la birra e lasciar
evaporare.
Portate il riso a cottura aggiungendo il brodo bollente un mestolo per volta.
A cottura ultimata,spegnere la fiamma, e mantecate aggiungendo il parmigiano grattugiato.
Lasciate riposare il risotto coperto per un paio di minuti, decorate con la salvia fresca e portate in
tavola.



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MessaggioInviato: Mar Gen 28, 2014 1:54 pm    Oggetto: Adv






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tery

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MessaggioInviato: Lun Gen 26, 2015 4:26 pm    Oggetto:  
Descrizione:
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Risotto con salsiccia, robiola e cipollotti

Categoria: Le ricette di casa Clerici Antonella
[puntata del 26.01.2015]

Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso Carnaroli,
4 cipollotti con le loro foglie ,
3 salsicce,
vino bianco ,
1 l di brodo di carne ,
peperoncino secco,
100 g di robiola ,
olio extravergine d’oliva,
zucchero ,
sale.

Procedimento

Affettare tutti i cipollotti, e soffriggerli in una casseruola con un filo d’olio e un pizzico di zucchero,
finché non diventeranno morbidi e dorati. Salare e tenere da parte.
Nella stessa casseruola sbriciolare le salsicce spellate e rosolare per 4-5 minuti, Quando saranno
colorite aggiungere il riso, mescolare per farlo insaporire e sfumare con mezzo bicchiere di vino.
Aspettare che l’alcol evapori, poi coprire a filo con il brodo bollente, aggiungendone altro via via che
viene assorbito, finché il riso non sarà cotto.
4. Regolare di sale, aggiungere i cipollotti tenuti da parte, un pizzico di peperoncino e mantecare con la robiola stemperata con poco brodo caldo.
Servi il risotto subito.



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