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Taglierini con cavolfiore bianco verza e vongole veraci
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tery

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tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Gio Gen 09, 2014 1:58 pm    Oggetto:  Taglierini con cavolfiore bianco verza e vongole veraci
Descrizione:
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Taglierini con cavolfiore bianco verza e vongole veraci

Categoria: Le maestre di cucina Margherita e Laura Landra
[puntata del 09.01.2014]

Ingredienti

320 g di taglierini di pasta secca,
500 g di vongole veraci,
200 g di cavolfiore bianco,
12 foglie di verza,
un peperoncino,
uno spicchio d’aglio,
un ciuffo di prezzemolo,
uno spruzzo di vino bianco secco,
olio extra vergine d’oliva,
sale e peperoncino a piacere.

Lavare le vongole sotto al getto dell’acqua e metterle in una bacinella con dell’acqua e del sale in
modo che si spurghino. Cambiare l’acqua un paio di volte e lasciarle a bagno per circa tre quarti d’ora.
Pulire il cavolfiore e tagliarlo a cimette.
Portare all’ebollizione due dita d’acqua e poi sbollentarvi il cavolfiore per cinque,sei minuti. Scolarlo al
dente e raffreddarlo sotto al getto dell’acqua per fermarne la cottura.
In una padella mettere lo spicchio d’aglio con il peperoncino e l’olio.
Lasciare insaporire,poi unire le vongole e a fiamma vivace farle aprire.
Scartare le vongole che eventualmente non si saranno aperte.
Unire il prezzemolo lavato e tritato. In un’altra padella mettere il cavolfiore con un filo d’olio,aglio e
peperoncino e rimescolare per far insaporire. Eliminare poi peperoncino e aglio. Lavare la verza e
tagliarla a striscioline. Lessare in abbondante acqua salata la verza e i taglierini. Scolarli al dente e
condirli con le vongole e con il cavolfiore,rimescolando delicatamente. Servire subito con una
macinata di peperoncino.

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MessaggioInviato: Gio Gen 09, 2014 1:58 pm    Oggetto: Adv






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