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Insalata russa
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La maestra di cucina Luisanna Messeri
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tery

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MessaggioInviato: Mer Dic 04, 2013 2:35 pm    Oggetto:  Insalata russa
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Insalata russa

Categoria: La maestra di cucina Luisanna Messeri
[puntata del 04.12.2013]

Ingredienti

3 patate bianche
3 carote col ciuffo,
100 g di pisellini surgelati,
10 asparagi surgelati,
4 barbabietole rosse,
1 barattolo di cetrioli sotto salamoia,
3 uova,
olio extravergine d’oliva,
1 cucchiaio di aceto bianco,
1 limone bio,
1 cucchiaio di senape antica con i semini,
capperi piccoli sottaceto,
sale e pepe.

Procedimento

Cuocere al dente e separatamente in acqua appena acidulata e salata: 3 patate e 3 carote fatte a
dadini, 100 g circa di piselli anche surgelati, una decina di asparagi fatti a rondelle, e un paio di
barbabietole rosse. Scolare bene tutte le verdure e condire con un’emulsione fatta con un paio di
cucchiaiate di olio extra- vergine, aceto bianco, sale e pepe . Aggiungere anche delle fettine di
cetriolini. Intanto preparare una maionese con il frullatore ad immersione, 2 uovo intero e 1 tuorlo,
200 ml di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di aceto bianco, un pizzico di sale, una punta di
senape e il succo di 1/2 limone e mescolatere alle verdure tenendone un poco da parte . Versare
l’insalata così condita in un bel piatto da portata, dategli la forma che volete e copritela con un altro
velo di maionese . Guarnire a vostro piacimento con le barbabietole, uova sode e capperi.

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MessaggioInviato: Mer Dic 04, 2013 2:35 pm    Oggetto: Adv






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cla cla

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MessaggioInviato: Mer Dic 04, 2013 8:31 pm    Oggetto:  
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sapete che io adoro la messeri
ma questa insalata russa..... :::::::
io preferisco quella tradizionale
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cannèl

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MessaggioInviato: Gio Dic 05, 2013 7:18 am    Oggetto:  
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cla cla ha scritto:
sapete che io adoro la messeri
ma questa insalata russa..... :::::::
io preferisco quella tradizionale
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Uguale uguale!! !((!))

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tery

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MessaggioInviato: Gio Dic 05, 2013 8:38 am    Oggetto:  
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cannèl ha scritto:
cla cla ha scritto:
sapete che io adoro la messeri
ma questa insalata russa..... :::::::
io preferisco quella tradizionale
_-_-_.gif _-_-_.gif


Uguale uguale!! !((!))


Sono d'accordo con voi, ha detto che e una variazione,
le rape rosse non ci stanno, la patata bollita poi schiacciata sul piatto,
tante cose nuove boh? Rolling Eyes

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gis

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MessaggioInviato: Lun Dic 09, 2013 7:43 pm    Oggetto:  
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Mi piace la Luisanna Ho fatto anche qualche sua ricetta Buone Questa insalata russa mi va bene ma tolgo la bietola rossa troppo dolce x me.
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tery

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MessaggioInviato: Lun Dic 09, 2013 8:42 pm    Oggetto:  
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Anche a me piace, la seguo su Arturo ;:;:
E a tutto il tempo necessario per spiegare molto bene il piatto che cucina Wink
Da poco ho fatto il panettone,buonissimo ;:;:

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MessaggioInviato: Gio Mar 09, 2017 3:37 pm    Oggetto:  
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L'insalata russa

Categoria: La maestra di cucina Luisanna Messeri
[puntata del 09.03.2017]





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MessaggioInviato: Lun Dic 24, 2018 3:00 pm    Oggetto:  
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Salmone in festa
Categoria: La maestra di cucina Luisanna Messeri
[puntata del 24.123.2018]

Ingredienti

2 filetti di salmone fresco da 400 g circa (senza spina centrale ma con la sua pelle) ,
200 g di sale grosso integrale,
200 g di zucchero di canna,
3 cipollotti freschi ,
3 patate lesse,
3 carote lesse,
4 uova sode ,
500 g barbabietole lessate,
1 barattolo di maionese,
1 barattolo di panna acida,
1 barattolo di caviale rosso ,
QB Pane scuro nero,
erba cipollina,
aneto.

Procedimento

Per prima cosa trattare il salmone: mescolare zucchero e sale. Distendere
il filetto di salmone su un vassoio con la pelle rivolta in giù e cospargere la
polpa con metà composto di sale e zucchero e massaggiarla.Col resto del composto
massaggiare, facendolo ben aderire, l'altro filetto e appoggiarlo dalla parte della polpa
sull'altro filetto del vassoio. Coprire con la pellicola sigillando il piatto e
metterci sopra un tagliere e sopra un peso. Lasciare in frigo 24 ore,rigirandolo di tanto in
tanto.Passato il tempo di marinatura asciugare il salmone e eliminare la pelle. Ora è pronto
per essere tagliato a cubetti e tenere da parte.Rassodare le uova,lessare le
verdure,fuori che i cipollotti. Fare tutto a pezzetti piccoli o meglio grattugiarli con grattugia
a fori grandi, tenendo ogni cosa da sé. Mescolare la maionese con la panna
acida e metterla in una sac a poche.
Prendere un anello o una teglia di vetro e montare il piatto: 1° strato di
salmone 2° strato di cipolline 3° strato crema maionese 4° strato patate
e crema 5° strato carote e crema 6° strato barbabietole e crema 7° strato
uova. Decorare con foglioline di aneto, erba cipollina e caviale rosso Tenere
in frigo qualche ora fino al momento di servirlo con pane scuro caldo e croccante.



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