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Tartellette ai porcini
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tery

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tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Gio Nov 21, 2013 2:17 pm    Oggetto:  Tartellette ai porcini
Descrizione:
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Tartellette ai porcini

Categoria: Le maestre di cucina Margherita e Laura Landra
[puntata del 21.11.2013]

Per la pasta foncee:
200 g di farina integrale,
120 g di burro,
1 trito di prezzemolo,
1 uovo,
sale.

Per il ripieno:
300 g di porcini,
uno spicchio d’aglio,
1 cucchiaio scarso di fecola,
100 g di brodo vegetale,
timo,
olio extravergine d’oliva,
1 noce di burro,
sale e pepe a piacere,
un pane d’Altamura.

Procedimento

Preparare la pasta foncee:in un robot da cucina mettere la farina e frullarla da sola.
Unire poi il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti e il prezzemolo tritato.
Frullare per pochi secondi o fino a quando il burro risulterà sbriciolato. Unire l’uovo e il sale e lavorare
rapidamente. Stendere la pasta su di un foglio di carta forno. Con un tagliapasta di circa 6 cm di
diametro ricavare circa ventiquattro dischetti con cui fodererete altrettanti stampini. Con una
forchetta bucherellare il fondo e le pareti degli stampini. Passare in forno preriscaldato a 200° per
circa quindici minuti.Controllare la cottura e se occorre far cuocere per altri cinque minuti. Lasciare poi
intiepidire le tartellette.
Pulire i porcini con un panno umido ed eliminate le radici. In una padella mettere lo spicchio d’aglio
privato del germoglio e farlo insaporire nell’olio.
Unire i porcini affettati piuttosto piccoli e cuocerli a calore moderato per una decina di minuti. Salare e
se vi piace pepare. Eliminare lo spicchio d’aglio.
Spolverarli con la fecola e rimescolando far assorbire. Aggiungere il brodo e rimescolare.
Unire il timo tritato e portare all’ebollizione. Farcire le tartellette e servirle subito.



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MessaggioInviato: Gio Nov 21, 2013 2:17 pm    Oggetto: Adv






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