tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Torta di palombo e melanzane
Categoria: Le maestre di cucina Margherita e Laura Landra
[puntata del 10.10.2013]
Ingredienti
1Kg di patate,
500g di palombo a fette,
150g di melanzane grigliate,
1 cucchiaino di origano,
1 spicchio d'aglio,
1 spruzzo di vino bianco,
un rametto di rosmarino,
olio extra vergine d'oliva,
qualche goccia di succo di limone,
15 pomodorini ciliegia,
sale e pepe a piacere.
Procedimento
Lessare le patate dopo averle lavate e asciugate. Tagliare il palombo a striscioline.
In una padella mettere lo spicchio d'aglio con il rosmarino lavato e legato. Insaporirli nell'olio e poi
saltare rapidamente il pesce.Bagnare di vino bianco e lasciarlo evaporare.
Aggiungere il succo di limone e lasciare evaporare. Salare,pepare ed
eliminare l'aglio e il rosmarino. Spegnere il fuoco e unite al pesce le melanzane alla griglia tagliate
come il palombo. Unire l'origano. Schiacciare le patate con lo schiacciapatate e
condirle con un filo d'olio e con sale e pepe. Prendere un cerchio regolabile
d torta e sul fondo mettere le patate condite. Schiacciare in modo da fare
uno strato di circa un centimetro. Coprire con il palombo e le melanzane.
Levare il disco e servire subito.
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