       |
Autore |
Messaggio |
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 41284
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Torta di pesche mandorle e limoncello
Categoria:Le leccornie di nonna Anna Moroni
[puntata del 19.09.2013]
Ingredienti
4 pesche dure,
3 uova intere,
150g di zucchero,
150g di burro,
100g di farina di mandorle,
½ bicchiere di limoncello,
1 bustina lievito dolci,
250g di farina 00.
Procedimento
Preparare il composto lavorare lo zucchero con il burro e le uova unire la farina di mandorle il
limoncello e la farina 00 con il lievito.
Tagliare le pesche a fettine sottili e unire al composto lasciarne una per guarnire.
Infornare a 180° per 40 minuti. _________________

Ultima modifica di tery il Gio Mag 24, 2018 7:36 pm, modificato 1 volta in totale |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 41284
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Torta di pesche mandorle
Categoria:Le ricette di Anna Moroni
[puntata del 24.05.2018]
Ingredienti
4 pesche,
250 g di farina 00,
100 g di farina di mandorle,
150 g di zucchero,
150 g di burro morbido,
3 uova intere,
aroma di limone,
1 bustina di lievito per dolci.
Procedimento
Versare in una ciotola lo zucchero insieme al burro morbido a pezzi e lavorarli a crema.
Aggiungere le due farine, l'aroma di limone ed il lievito e mescolare bene per ottenere
un composto omogeneo. Tagliare a fettine o a tocchetti 3 pesche ed aggiungerle
all'impasto (la quarta pesca servirà per decorare la torta).Mescolare bene il tutto
e versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere in forno caldo a
180 °C per circa 40 minuti e far raffreddare quindi decorare la torta con
lo zucchero a velo e con la pesca tenuta da parte e tagliata a fettine.
 _________________
 |
|
Torna in cima |
|
|
|