tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Costa del sole
Categoria :Il maestro pasticciere Salvatore De Riso
Rai 1 "Ciao come stai" del 19.07.2013
[ricetta dal libro" Dolci del sole"
Ingredienti per 6 barattoli :
Per il cake alle carote:
50 g di burro morbido(si può sostituire il burro con olio extravergine),
50 g di zucchero,
50 g di carote pelate,
50 g di mandorle dolci pelate,
50 g di uovo intero(n.1),
50 g di farina 00,
2 g di lievito in polvere per dolci,
6 g di liquore Strega.
Mousse allo yogurt di bufala:
150 g di yogurt di bufala,
120 g di panna semimontata zuccherata,
40 g di tuorlo d'uovo(n. 2),
50 g di zucchero,
20 g di acqua,
3 g di gelatina in fogli.
Per la gelatina all'arancia:
100 g di succo d'arancia,
60 g di zucchero,
3 g di pectina,
10 g di scorza d'arancia,
1/2 limone Costa d'Amalfi.
Per le carote semicandite ai fiori di lavanda:
12 carote piccole tipo baby,
100 g di zucchero,
100 g di acqua,
1 g di fiori di lavanda essiccati.
Procedimento
Per il cake alle carote, grattugiate le carote e poi ponetele in un robot da cucina,
insieme con tutti gli altri ingredienti. Frullate per circa 1 minuto finché otterrete
un impasto liscio e setoso. Suddividetelo nei 6 barattoli,
precedentemente oleati,fino a un'altezza di 1,5 cm. Infornate i barattoli, aperti,
a 165°Cper 12 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino e poi lasciate
raffreddare a temperatura ambiente. Intanto preparate la mousse di yogurt di bufala.
In un pentolino versate l'acqua con lo zucchero e scaldate fino a 121°C.
Versate questa soluzione a filo sui tuorli d'uovo posti in una terrina e montarli con le
fruste elettriche fino a quadruplicarne il volume.
A parte, in un altro recipiente semimontate la panna con lo zucchero e poi
unitela allo yogurt. A quest'ultimo composto incorporate la gelatina calda,
che avrete sciolto a fuoco bassissimo dopo aver messo a bagno i fogli in acqua fredda.
Emulsionate con le fruste elettriche e delicatamente, con una spatola,
unite i tuorli montati.Colate in ogni barattolo, sopra al cake alle carote.
La mousse di yogurt di bufala e ponete in freezer per 30 minuti.
Ora preparate la gelatina all'arancia: miscelate lo zucchero con la pectina e aggiungetela
al succo e alla scorza d'arancia tagliata a julienne. Fatte bollire per 3 minuti
e unite il succo di limone. Lasciate raffreddare e versatene uno strato sottile nei barattoli
refrigerati. Preparate le carote semicandite ai fiori di lavanda.
Lessate per 10 minuti le carote in acqua,zucchero e fiori di lavanda.
Dopo circa 12 ore, rifate bollire per 1 minuto e conservate in frigo.
Per completare il dessert, decorate ogni barattolo con le carote semicandite ai fiori,
di lavanda. Servite a + 4°C.
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