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Insalata di crespelline ai due profumi con rucola,bresaola
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Autore Messaggio
tery

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Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Lun Apr 22, 2013 2:11 pm    Oggetto:  Insalata di crespelline ai due profumi con rucola,bresaola
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Insalata di crespelline ai due profumi con rucola,bresaola e condimento delicato al basilico

Categoria:Le maestre di cucina Margherita e Laura Landra
[puntata del 22.04.2013]

Per le crespelline:
2 uova,
80g di farina bianca,
180g di latte,
1 ciuffo di maggiorana,
prezzemolo,
erba cipollina,
basilico,
pochissimo olio extra vergine d’oliva,
sale,
250g di rucola fresca,
150g di bresaola a fettine,
1 cucchiaio di maionese,
2 cucchiai di yogurt,
un ciuffo di basilico,
sale e pepe a piacere.

Procedimento

Preparate il composto da crespelle:in una ciotola rompete le uova e sbattetele leggermente.
Unite la farina e rimescolate energicamente. Aggiungete ora l’olio e il sale.
Diluite con il latte e lasciate riposare per una mezz’ora. Dividete il composto in due parti e ad uno
aggiungete le erbe tritate finissime in modo che l’impasto risulti di un bel verde.
Scaldate sul fuoco una padella di cm.18 di diametro. Versate un po’ di composto e fatelo
rapprendere. Rigirate la crespella delicatamente e terminate la cottura. Ripetete l’operazione fino
ad esaurimento dell’impasto giallo. Fate la stessa cosa con l’impasto verde. Arrotolatele e tagliatele
a striscioline. Su di un piatto da portata mettete le crespelline mescolate per dare l’effetto paglia e
fieno. Unite la bresaola tagliata anche questa a striscioline. Guarnite con la rucola tagliata a striscioline sottilissime.
Condite con un filo di salsa e servite. Nel frattempo lavate il basilico e frullatelo con la maionese in
modo da avere una salsa verde delicata e ben omogenea.
Diluitela con lo yogurt ed eventualmente con un filo d’acqua qualora fosse troppo densa.



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MessaggioInviato: Lun Apr 22, 2013 2:11 pm    Oggetto: Adv






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