tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 41285
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Polenta pasticciata con broccoli e salsiccia alla birra
Categoria:Le maestre di cucina Palma D'Onofrio
[puntata del 05.11.2012]
Ingredienti
500g di farina di mais fioretto,
2 kg di broccoletti,
500g di salsiccia,
2 mozzarelle affumicate,
1 spicchio di aglio,peperoncino,
1 bicchiere di birra scura,
250g di latte intero,
30g di burro,
30g di farina,
olio extravergine d'oliva,sale.
Procedimento
Pulire e lavare i broccoletti,sbollentarli per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata,
scolarli. Far rosolare uno spicchio di aglio e un pizzico di peperoncino in una padella con due
cucchiai di olio, eliminare l'aglio ed aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata,a fiamma vivace
far rosolare bene la salsiccia.Sfumare con la birra,unire i broccoletti,salare e cuocere insieme per circa
10'. Preparare la besciamella. Preparare la polenta secondo le istruzioni riportate sulla confezione tenendo conto che dovrà risultare piuttosto morbida. Ungere d'olio una teglia e, appena
la polenta sarà pronta,metà, sul fondo della teglia, distribuire uno strato di salsiccia e
broccolo, parte della mozzarella tagliata a cubetti, un po' di besciamella. Ripetere gli strati
nello stesso ordine, terminare con la polenta, spolverizzare con un velo di
besciamella e mozzarella e infornare a 220° per 15' fino a crosticina.
 _________________
 |
|