tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Polpettone variegato al cartoccio
Categoria:Le maestre di cucina Palma D'Onofrio
[puntata del 07.05.2012]
Ingredienti
600 g di carne di vitello magra macinata,
1 uovo,
2 cucchiai di grana,
40 g di pane,
1 mazzetto di bietola,
2 peperoni,
farina q.b.,
salvia,
1 carota,
1 costa di sedano,
1 cipollotto,
olio extravergine di oliva,
sale,
misticanza.
Procedimento
Mondare la bietola e lavarla,sbollentare in acqua bollente salata per due
minuti, scolare e asciugare tra due canovacci. Cuocere i peperoni sotto il grill caldo per 10 minuti:
lasciarli sodi. Spellarli, eliminare il picciolo, i semi interni e tagliare i peperoni a
falde.Impastare la carne con l'uovo,il parmigiano e il pane ammorbidito nell'acqua,
formare un polpettone da avvolgere prima nei peperoni e poi nelle foglie di bietola.
Infarinarlo leggermente e trasferirlo in una pirofila, dove è stato fatto scaldare l'olio con il trito di
carote, sedano, cipollotto e salvia. Infornare a 200° per circa 30 minuti, avendo cura di bagnare
ogni tanto la superficie con il fondo di cottura. Trascorso il tempo estrarre la pirofila
dal forno e trasferire il polpettone su un foglio di carta di alluminio.Passare al passaverdura il fondo di
cottura e con questa salsa irrorare la carne. Chiudere con cura il cartoccio
e, pochi minuti prima di servire, passarlo in forno caldissimo per 5 minuti. Affettare prima
di servire e accompagnare con un'insalatina misticanza
P.S.
Stendere le foglie di bieta nella carta forno,poi i peperoni,infine la carne a polpettone.
Le altre verdure(sedano,carate e cipolle),una foglia di salvia,forno a 180°C per 40 minuti.
Sfornare e recuperare il fondo di cottura,passarlo al setaccio,mettere in un tegamino,
aggiungere poca farina,brodo vegetale e acqua,servira per accompagnare il polpettone.
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