I Quattro Moschettieri :: Petto di tacchino in crosta di cannella
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Petto di tacchino in crosta di cannella
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tery

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MessaggioInviato: Lun Gen 04, 2010 4:54 pm    Oggetto:  Petto di tacchino in crosta di cannella
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Petto di tacchino in crosta di cannella

Categoria:Le maestre di cucina Dada Rener
[puntata del 04.01.2010]

Ingredienti

1 petto di tacchino grande,
1/2kg di carote,
2 cucchiai di cannella,
2 cucchiai di farina,
5 spicchi di aglio,
sale fino,
pepe,
1/2 bicchiere di olio e.v.o.,
1/2 bottiglia di spumante secco di qualitÓ,
1 mazzetto di dragoncello tritato.

Procedimento

Preparare la crema con aglio schiacciato, sale e pepe, mescolare
a parte la cannella con la farina. Aprire con un coltello sottile
delle tasche profonde nel petto del tacchino e infilare i bastoncini
delle carote gia' salate. Spalmare il petto del tacchino con la
crema di aglio e spolverare con la cannella e la farina.
Rigirare la carne in modo da ricoprirla da tutte le parti. In una casseruola calda antiaderente sigillare la carne girandola.
Versare tutto lo spumante e adagiare le carote rimanenti intere,
coprire e stufare per 40 minuti a cottura lenta. A cottura terminata togliere il petto e le carote dalla casseruola,affettare il
petto adagiando le fette ricavate sul piatto disponendo le carote
intorno e irrorando il tutto con il fondo di cottura. Aromatizzare
con il drangocello tritato.

P.S.
Schiacciare gli spicchi di aglio(5)aggiungerci il sale e con
la lama del coltello schiacciare ancora finche il sale assorbe
tutto il liquido dell'aglio e diventi una crema.Steccare il petto del
tacchino e inserire i bastoncini di carota,poi massaggiare il pezzo
di carne con la crema di aglio e sale e la cannella(miscelati assieme),
poi passarla sulla farina,mettre il petto di tacchino in un tegame caldo
a sigilare per bene girandolo da ambo le parti quando e ben sigilato
e la farina fa da barriera alla carne spolverare con abbondante pepe,sfumare con lo spumante,coprire
e portare a cottura per 35 minuti.Dopo tale tempo togliere la carne
dal tegame e affettare.Emulsionare il fondo di cottura con dell'olio extravergine d'oliva a crudo.Impiattare e irrorare il piatto con il
fondo cottura, dei bastoncini di carote e un rametto di dragoncello.





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MessaggioInviato: Lun Gen 04, 2010 4:54 pm    Oggetto: Adv






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tery

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MessaggioInviato: Gio Gen 19, 2012 4:39 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Petto di tacchino in crosta di cannella

Categoria:Le maestre di cucina Dada Rener
[puntata del 19.01.2012]

Ingredienti

1 petto di tacchino grande,
1/2 kg di carote,
2 cucchiai di cannella,
2 cucchiai di farina,
5 spicchi di aglio,
sale fino,
pepe,
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva,
1/2 bottiglia di spumante secco di qualitÓ,
1 mazzetto di dragoncello tritato.

Procedimento

Preparare la crema con aglio schiacciato, sale e pepe, mescolare a parte la
cannella con la farina. Aprire con un coltello sottile delle tasche profonde nel petto del tacchino
e infilare i bastoncini delle carote precedentemente salate.Spalmare il petto del tacchino con la
crema di aglio e spolverare con la cannella e la farina, rigirando la carne in modo da ricoprirla da
tutte le parti In una casseruola calda antiaderente sigillare la carne girandola. Versare tutto lo
spumante e adagiare le carote rimanenti intere, coprire e stufare per 40 minuti a cottura lenta.
A cottura terminata togliere il petto e le carote dalla casseruola, affettare il petto adagiando
le fette ricavate sul piatto disponendo le carote intorno e irrorando il tutto con il fondo di cottura.
Aromatizzare con il dragoncello fresco tritato.



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